ГАЗ «Вепрь» описание, технические параметры

Мощный внедорожник в военном стиле и выполненный в строгом дизайне миллитари всегда актуален для российских дорог и поездок на природу. Комфортный и полностью обустроенный для суровых условий Газ Вепрь 330811 подойдет для эксплуатации в жаркую погоду или сильный мороз.

Газ Вепрь 330811

Внедорожник ГАЗ Вепрь и особенности для эксплуатации

Данный автомобиль является продолжением легендарного модельного ряда полноприводных транспортных средств ГАЗ, оснащенных кузовом и созданных на базе отечественного производства. Вся конструкция авто разработана с учетом возможностей самостоятельной замены запасных элементов и ремонта с наименьшими затратами.

Автомобиль Вепрь сделан на укороченной базе и имеет следующие особенности:

  • кузов полностью металлический и может состоять из трех или пяти дверей;
  • в комплектации предусмотрены ведущие мосты, устойчивые к повышенному трению;
  • систему регулирования уровня давления в шинах;
  • лебедка с приводом механического принципа работы;
  • дизельный двигатель ЯМЗ на 150 лошадиных сил.

Условия дорожного оснащения и показатели вместимости пассажиров

Внешний облик автовнедорожника Вепрь напоминает устойчивые и практичные транспортные средства, которые можно увидеть в фильмах о пустыне или военных действия на Востоке.

Газ Вепрь 330811

Главной особенностью эксплуатации данного транспортного средства является возможность ездить в горной местности и в жарких пустынях при температуре окружающего воздуха -50 до 50 градусов. Высота над уровнем моря может составлять до 4500 метров. Количество посадочных мест в автомобиле Вепрь приблизительно равно 11. При перевозке пяти человек, возможно увеличение объема грузов для автомобиля до полутора тонн.

Автомобиль подходит для перевозок в сложных климатических условиях туристических групп и пассажиров. Масса снаряженного средства передвижения составляет около 6300 кг, а в разгруженном состоянии приблизительно 5185 кг. Внутри салон отделан практичными и износоустойчивыми материалами, эко-кожей в светло-серой палитре.

Газ Вепрь 330811

Полный привод с пониженной передачей для движения на сложных участках дорог
Высокая экономичность автомобиля по потреблению топлива не превышает 17 литров на 100 км. В жаркую погоду можно увеличить естественную вентиляцию за счет открытия люков в крыше автомобиля.

Люки предназначены не только для создания естественного притока воздуха, но и могут эксплуатироваться как запасные выходы в условиях аварийных ситуаций.

Внедорожник оснащен полным приводом part-time и централизованной подкачкой колес. Два бака для топлива изготовлены с усиленной алюминиевой защитой, чтобы при движении в лесной местности предотвратить пробитие корпуса палками, деревьями. Система охлаждения двигателя включает две печки и автономный отопитель салона или воздушный фен.

Передняя часть усилена и оснащена крепким бампером, который имеет монолитную конструкцию из металла, покрытую порошковой краской, устойчивой к внешним воздействиям.

Невидимая для камер наноплёнка на номера
Штрафы за пересечение стоп-линии и превышение скорости больше не побеспокоят!

Технические характеристики двигателя машины

Дизельный тип двигателя обеспечивает хорошую проходимость. Коробка передач автоматическая, предусмотрена пониженная ля плавного хода при сильных ямах и бездорожью. Раздаточная коробка имеет двухходовой тип и приводы на обе оси с понижающими передачами.

Технические характеристики двигателя машины

Дизельный мотор имеет 4 цилиндра и общий объем 4750 см куб. главной особенностью является возможность ездить даже на смеси с низким содержанием топлива, чтобы взбираться до 4750 см куб. Максимальная скорость, с которой может двигаться ГАЗ Вепрь не превышает 100 км в час.

Показатель максимальной скорости объясняется строением раздаточной коробки, приводы которой расположена на оба моста. Каждый мост оснащен специальными кулачковыми дифференциалами, которые направлены на уменьшение трения.

Мотор располагается достаточно высоко, чтобы машина смогла преодолевать броды и ручьи. Максимальная глубина преодолеваемых глубин не должна превышать 1 метра. Также в конструкции автомобиля встроена регулировка давления в шинах, которая позволяет уменьшать или увеличивать пятно контакта, тем самым преодолевать рыхлые и суглинистые участки.

Внешний вид автомобиля очень солидный и может иметь интересную расцветку в стиле миллитари.

Основными особенностями двигателя являются:

  • мотор Д-245.7;
  • четырехцилиндровая конструкция;
  • мощность в пределах 117 лошадиных сил;
  • собственный объем не более 4,75 литров.

Инновации при разработке от производителей отечественного рынка и Горьковского завода

ГАЗ Вепрь оснащен широкопрофильными шинами для улучшенного сцепления на горной дороге. Для удобного выполнения технического осмотра нижняя часть обеспечена вставками из алюминия. Задний бампер имеет вид коробки и встроенные мощные фонари. Конструкция внедорожника предрасположена для установки автоматической электроприводной лебедки, несмотря на наличие механического устройства, тяговое усилие которого равно около 4,5 тонн.

Внедорожник ГАЗ
Производитель при создании данной модели автомобиля использовал лучшие разработки, в частности экономный двигатель с хорошим крутящим моментом. Вепрь относится к автомобилям для бездорожья, но несмотря на вместимость не относится к пассажирским. Категория данной машины подразумевает грузовые авто с массой свыше 3,5 тонн или категория C.

ГАЗ Вепрь оснащен широкопрофильными шинами для улучшенного сцепления на горной дороге. Для удобного выполнения технического осмотра нижняя часть обеспечена вставками из алюминия. Задний бампер имеет вид коробки и встроенные мощные фонари.

Конструкция внедорожника предрасположена для установки автоматической электроприводной лебедки, несмотря на наличие механического устройства, тяговое усилие которого равно около 4,5 тонн.

Стандартная комплектация автомобиля Вепрь предусматривает наличие гидроусилителя руля, антиблокировочной системы тормозов, фаркопа, запасных колес, автономного отопителя, бугеля и других элементов. Комплектация содержит все вышеописанные элементы и представлена в базовой расцветке камуфляж.

Тест-Драйв ГАЗ 330811 Вепрь — видео отзывы владельцев

Грузовик ЗИЛ 157 – внедорожник производства СССР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

17 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: